您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

岳西县开展“两节”进口冷链食品专项检查

2022-01-07 15:46  来源:岳西市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

2022年春节即将来临,冷链食品尤其是肉及肉制品是传统的大宗消费食品,为切实保障冷链食品消费安全,严把进口冷链食品安全关,岳西县市场监督管理局牵头组织县交通运输局、县经济与信息化局(商务局)、县公安局、天堂镇人民政府成立市场联合排查组,在天堂镇范围内开展进口冷链食品专项排查。

此次排查以生产经营肉及肉制品的市场主体:餐饮环节的火锅店及烤肉店、销售环节的大型冷库、生产环节的肉制经核酸检测和预防性全面消毒、未赋码、存放及销售来源不明的冷链食品等行为。

同时,岳西县市场监督管理局各市场监督管理所结合2022年元旦春节打假专项行动,同步在全县范围内开展进口冷链食品(含食用农产品)全覆盖检查工作。

通过联合排查及全覆盖监督检查倒逼各市场主体严格落实进口冷链食品生产经营“全报备、全进仓、全检测、全赋码”的要求,做到所有进入市场的进口冷链食品来源可查、去向可追、风险可控,全力确保全县人民群众度过健康平安的节日。(撰稿人:胡维 审核人:王天力)