您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

怀宁县市场监管局开展保健食品科普宣传“进老年大学”活动

2022-06-10 17:50  来源:怀宁市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为进一步增强广大老年消费者食品安全素养,积极引导广大老年消费者科学认知、理性消费保健食品,自觉抵制保健食品欺诈和虚假宣传行为,6月10日,怀宁县市场监督管理局联合怀宁县委组织部、县民政局和县退役军人事务局开展保健食品科普宣传“进老年大学”活动。

怀宁县市场监管局通过科普讲座的形式给老年大学的学员们讲解了保健食品的相关知识。从什么是保健食品、保健食品与普通食品的区别、保健食品是否等同于药品、揭秘保健食品消费骗术、如何选购保健食品等几个方面为老年大学学员们进行了详细的讲解,播放了《保健食品不是药》《揭秘保健食品的消费骗术》《保健食品防骗指南》《如何选购保健食品》等科普宣传片。详细阐述保健食品欺诈的常见套路及虚假宣传主要手法,提醒老年人认清非法营销骗局,正确选购保健食品,防范保健食品欺诈和虚假宣传,谨防上当受骗。同时,通过发放“保健食品选购提示”等让广大老年消费者知道,在选购保健食品要认清、认准产品包装上的保健食品标志“蓝帽子”及保健食品批准文号,依据自身需求科学选购保健食品。

活动受到老年大学学员们的热烈欢迎,大家纷纷表示,开展此类讲座活动非常必要,不仅让老年群众进一步了解了许多保健食品防诈骗的相关知识以及日常可能忽略的保健食品非法宣传陷阱,更增强了自我防范意识和科学理性消费意识。(撰稿人:李雪莹   审核人:沈圆)