您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

桐城市市场监管局召开打击养老诈骗专项整治工作推进会

2022-06-15 15:11  来源:桐城市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为贯彻落实全国及省市打击整治养老诈骗专项行动有关部署要求,做好市场监管领域承担的重点工作。6月14日,桐城市市场监管局召开打击整治养老诈骗专项行动布置会,会议由党组成员、副局长汪凯主持,城区市场监管所、相关业务科室、直属机构等8个单位负责人参会。

会上指出,开展打击整治养老诈骗专项行动是落实党中央决策部署的一项重要工作,也是贯彻省市“一改两为”大会精神的重要体现。全市市场监管系统要从讲政治的高度抓紧抓好抓实抓细打击养老诈骗专项行动,扎实推动专项行动取得预期成效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

会议要求,各单位坚持最高站位、最大力度、最实措施,聚焦市场监管重点领域,在三个加强上持续发力:一是持续在宣传上发力上加强,按照“报纸有文,电视有影,墙体有字,家中有信,网络有量”的总体要求,矩阵运用“线上+线下”传播途径,发动运用沿街商铺电子显示屏、各市场监管所电子显示屏、横幅等多种形式,开展全方位、多层次、广视角宣传,不断提高老年人防诈“免疫力”。二是持续在排查上发力上加强,经研究成立两个专项检查组,在前期广泛搜索摸排核查重点线索的基础上,开展专项突击检查行动,注重抓源头、打基础,切实为老年人营造一个良好的生活环境。三是持续在领导发力上加强,市场监管部门统筹经检、综合行政执法、消费维权等力量,注重协同监管,联合打击,及时曝光典型案例,形成有力震慑,持续巩固好、维护好老年全体的幸福感、安全感和满意度。(撰稿人齐传俊  审核人胡锦光)