您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

经开区召开全区企业开办注销、知识产权创造保护和运用、市场监管三大营商环境考核指标调度会

2022-06-17 15:16  来源:经开区市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

6月16日下午,全区企业开办注销、知识产权创造保护和运用、市场监管三大营商环境考核指标调度会召开,经开区党工委委员、管委会副主任秦毅出席并讲话,区市场监管局、经发局、行政审批局、党群部、财政局、人社局、消防大队、公安分局、国土规划建设局、安监局负责同志及联络员参加会议,会议邀请市市场监管局信用监管科负责同志到会指导。

会上,市场监管局、行政审批局、经发局分别就营商环境企业开办注销、知识产权创造运用和保护、市场监管三项指标开展情况及下一步工作安排进行了汇报,介绍了关于今年以来经开区“双随机 一公开”联合抽查开展情况和不足之处。市市场监管局信用监管科负责同志现场解读了全市营商环境三大指标考核项目和季度考核评议细则,并结合经开区目前存在的不足和短板,针对性的提出了意见和建议。

秦毅强调各部门要提高政治站位,严格落实措施到位、指标到岗、责任到人。要提高认识,自觉做到思想上同心、目标上同向、节奏上同频、行动上同步;要精准把握考核指标,指标工作再部署再细化,对照现阶段指标完成情况,对标对表;要加强部门协调联动,树立“一盘棋”思想;要加强跟踪督促和调度,充分发挥联席会议机制作用,实行一月一调度,补差补缺。

最后,区市场监管局相关科室负责人对各部门联络员就如何操作安徽省事中事后监管平台开展“双随机一公开”联合抽查事项进行了培训。(撰稿:雷雨。审稿:王林)