您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

戴春益局长开展物防监管工作检查

2021-12-31 21:19  来源:信用监管科 章胜启  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

元旦春节将至,为加强进口非冷链高风险集装箱货物疫情防控工作。12月31日下午,市物防监管组副组长、市市场监管局党组书记、局长戴春益率领相关科室负责人赴有关重点进口企业开展“物防”工作检查。

戴春益一行先后检查了中通物流园、辉门环新(安庆)粉末冶金有限公司、安庆港有限公司,查看了企业消毒台账、人员及货物核酸检测台账,仔细询问了企业有关负责人进口高风险集装箱货物及其装载货物外包装疫情防控工作落实情况,详细了解了货物报备、消毒、检测、货物接触人员防护和核酸检测等情况。在中通物流园检查时,市邮政管理局局长周汪洋陪同检查。

针对近期陕西西安、浙江杭州等地区相继爆发新冠病毒疫情,戴春益强调,元旦春节临近,为切实加强我市疫情防控工作,有效阻断疫情传播途径,确保人民群众过个安乐祥和节日 。一是进一步提高思想认识。要充分认清当前疫情防控面临的严峻形势,始终绷紧疫情防控思想之弦,时刻警惕懈怠松懈思想,要按照“外防输入、内防反弹”要求,强化防控措施落实,才能防患于未然。二是严格落实防控责任。要严格执行“人物同防”要求,全面落实提前报备、全面消毒、抽样检测等制度,把好货物运输、开箱卸货、抽样检测、环境消杀等重要环节,定期进行风险研判,发现问题立即采取措施,确保物防责任、防控措施落实到位。