您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

徐冬冬带队赴宜秀区开展岁末年初安全生产大检查工作

2022-01-10 10:29  来源:特种设备科 周艳芳  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,1月6-7日,市市场监督管理局党组成员、总工程师徐冬冬带领市局特种设备安全监察科、产品质量监管科相关人员以及市特种设备监督检验中心和皖西南质检中心的技术专家,采取“四不两直”的方式赴宜秀区开展岁末年初市场监管领域安全生产大检查工作。宜秀区市场监管局有关负责同志参加检查。

检查组先后到安徽小龙山生态旅游发展有限公司现场查看索道、滑索、蹦极等特种设备使用安全管理制度、日常检查记录表、设备档案资料、检验检测、应急救援演练和装备、安全管理人员及操作人员持证上岗情况,乘客安全注意事项等警示标志、沿线广播是否畅通;抽查了索道的安全运行情况。对滑索区的警示标志不醒目提出了整改意见。

到安庆市宜秀区杨桥镇液化气站现场检查了气瓶充装许可证,作业人员的有效证件,特种设备的检验情况,充装设备、液化气体的现场充装行为。对气瓶充装后的检查不全面、不细致,倒残液装置安装不到位,缺少复秤标志提出了整改要求。

对安庆市鑫泉硫化剂厂的原辅材料进货验收、生产设备、检验设备、产品抽样检测、生产许可证标识标注等情况进行了检查,对该企业原材料及成品堆放不符合要求提出了整改意见。

对检查中发现的问题,要求3家企业限期落实整改,宜秀区市场监管局跟踪督办。

徐冬冬强调:一是要把握新形势,切实增强做好特种设备安全和产品质量安全工作的责任感、紧迫感;二是要高度重视,切实开展特种设备安全和产品质量安全隐患排查,做好春节期间安全保障工作;三是要压实责任,认真整改问题,明确企业安全主体责任和监管部门的监管责任,实行闭环管理;四是要强化值班值守,保持手机24小时畅通,确保第一时间应对各类突发状况。