您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

方斌带队来怀宁开展安全生产大检查

2022-01-14 15:37  来源:怀宁市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为贯彻落实国务院有关安全生产电视电话会议精神,1月12-13日,安庆市市场监管局党组成员、副局长方斌带领市局产品质量监管科及特种设备安全监察科负责人、市特种设备监督检验中心和皖西南质检中心的技术专家,来怀宁县开展岁末年初市场监管领域安全生产大检查工作。怀宁县市场监管局有关负责同志参加检查。

检查组一行,先后来到怀宁县永丰超市有限公司步行街百货店、怀宁县高河安定液化气站、安庆市环泰化工有限公司、安庆市芊芊纸业有限公司等企业开展检查,重点检查特种设备使用单位设备档案资料、检验检测、安全管理人员及操作人员持证上岗、现场操作,工业产品原辅材料进货验收、生产设备、检验设备、产品抽样检测、生产许可证标识标注等情况。要求企业落实好市场主体责任,市场监管部门切实落实监管责任,确保春节期间市场安全平稳运行。

在怀宁县市场监管局召开的座谈会上,怀宁县市场监管局党组书记、局长吴志伟汇报了该局2021年来质量发展和特种设备安全有关工作情况,方斌对怀宁县局质量发展、特种设备安全工作取得的成绩给予肯定,并就做好安全监管工作提出三点要求,一要有昂扬的精神状态,怀宁县局领导班子成员要带领整个系统提振精神,为下一步工作打好基础;二要有主动的责任担当,充分发挥市场监管部门的职能作用,在食品药品安全监管、企业高质量发展、“双招双引”等工作上下功夫,发挥大质量大监管的效能;三要有务实的工作作风,多到企业等市场主体进行调研,了解企业需求,强化服务监管,推进市场监管各项工作再上新台阶。(撰稿人:丁艳宁 章丽丽  审核人:李京昀 )