您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市市场监管局检查高考考生接待酒店食品和特种设备安全

2022-06-08 17:50  来源:餐饮科 王欢  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为确保2022年高考平安顺利进行,切实保障高考期间考生饮食和特种设备安全,6月8日,市市场监管局党组书记、局长焦玲带队到经开区考生集中食宿酒店进行食品安全和特种设备检查,党组成员、总工程师吕怒涛参加检查,区市场监管局相关负责同志陪同检查。

检查组一行详细了解考生接待酒店在高考期间饮食和特种设备保障情况安排,实地查看了厨房环境卫生是否干净整洁、“三防”设施是否完善、原料采购是否履行进货查验、加工制作环境是否符合食品安全要求,以及考生乘坐使用电梯是否安全正常

焦玲要求,考生餐饮接待单位和电梯维保单位要认真落实考试期间的安全主体责任,餐饮单位要严格把控食品原料进货查验、人员健康管理、加工制作过程、餐具清洗消毒等关键环节的食品安全管理,电梯维保单位要强化服务保障,做好高考期间考生乘梯引导和应急值守工作。

焦玲强调,高考关系千家万户,备受社会各界高度关注,各相关监管单位和部门要以最高的标准、最严的要求、最好的状态做好高考期间各项市场监管工作,全力为广大考生保驾护航。