您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

吴丽华调研指导安庆市药品安全与产业发展工作

2022-06-09 16:56  来源:医疗器械科 杨昕  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

6月8日至9日,省药监局党组书记、局长吴丽华率许可注册、医疗器械生产监管等处室负责同志,到安庆市调研指导药品安全与产业发展工作。省药监局第九分局主要负责人、安庆市市场监管局主要负责人、分管负责同志参加调研。

调研座谈会上,吴丽华听取了安庆市药品安全工作情况的汇报,对安庆市药品安全工作给予充分肯定。她指出,近年来安庆市药品安全工作成绩突出,药品安全形势持续稳定向好,未发生重大药品安全事件,药品安全工作进入“A类”等次,成绩值得肯定。

就进一步做好药品安全和产业发展工作,吴丽华强调,一要担当作为,牢牢守住安全底线。药品安全责任重于泰山,各级市场监管部门要聚焦主责主业,强化药品安全监管,守牢药品安全底线,让党委政府放心、让人民群众满意。二要突出重点,切实加强防疫物资质量安全监管。防疫物资质量安全关乎疫情防控和社会稳定大局,受到各级政府高度关注、社会广泛关切,各级市场监管部门切实把保障防疫物资质量安全监管工作作为当前一项重要监管任务来抓,加大检查力度,确保产品质量。三要提高能力,不断提升药品监管效能。要认真学习贯彻国务院、省委省政府关于加强药品监管能力建设的文件精神,坚持风险管理、科学监管、社会共治,创新监管方式,积极推进药品智慧监管,切实提升监管能力和水平,适应新时期下药品监管工作和服务产业发展提出的新任务新要求。四要开展“双招双引”,全力推动产业发展。生命健康和生物技术产业作为全省“十四五”时期十大新兴产业发展方向。第九分局与市市场监管局作为“双生”产业成员单位,要贯彻落实好地方党委政府关于高质量推进“双招双引”工作的各项决策部署,全面加强协作,信息互通互享,形成工作合力,积极服务地方经济发展。

吴丽华还实地考察调研了安庆市“双生谷”,听取了市“双生谷”运营中心负责人关于“双生谷”发展计划、建设规划、招商项目等具体情况。她表示,省局将结合职能优势,全力以赴支持安庆市“双生谷”建设,加大招引力度,引进优质项目落户安庆。

在宜期间,安庆市委书记张祥安、市长张君毅分别会见了吴丽华一行,并就药品安全监管和推动安庆市“双生”产业高质量发展工作进行了深入交流。