您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

安庆市召开全市质量大会

2022-06-15 19:48  来源:质量发展科 吴斌  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

6月15日下午,我市召开全市质量大会,深入学习习近平总书记关于质量工作的重要论述,贯彻中国质量(杭州)大会和安徽省质量大会精神,表彰第九届安庆市政府质量奖获奖组织,部署质量强市建设重点任务。副市长王赵春出席会议并讲话,市质量发展委员会副主任兼办公室主任、市市场监管局党组书记、局长焦玲宣读了《安庆市人民政府关于表彰第九届安庆市政府质量奖获奖组织的通报》,市政府副秘书长王良宜主持会议。各县(市、区)人民政府、市经开区管委会、市高新区管委会、市质量发展委员会成员单位分管负责同志;在宜相关企业负责人;各县(市、区)市场监管局、高新区综合执法局主要负责人参加会议。

王赵春指出:近年来,市委市政府始终高度重视质量工作,坚持以习近平总书记关于质量工作的重要论述为指引,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,全市党委政府统一领导、全社会广泛参与的质量共治体系基本形成,质量标杆引领作用凸显,质量供给水平大幅提升,质量安全监管不断加强,质量基础设施不断完善,群众性质量管理活动广泛开展,全市质量工作取得的优异成绩,多次获评省质量考核A级等次。

王赵春强调:一是要深刻认识质量强市战略重大意义,进一步提高对质量工作重要性的认识,深刻领会实施质量强市战略的重大意义,切实增强做好质量工作的责任感、使命感、紧迫感。二是要突出重点把质量强市建设推向新高度,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以满足人民日益增长的需求为出发点和落脚点,围绕十大新兴产业发展,加强全面质量管理,夯实质量基础设施,深入开展质量提升行动,打造自主精品品牌,加快推进质量强市、质量强县(市、区)建设,促进共同富裕,为建设现代化美好安庆提供质量支撑。三是要建立健全质量强市保障机制,加强质量教育和人才培养,加大招才引智力度,打造质量专业人才队伍;鼓励和引导更多资金投向质量创新、质量攻关、质量治理、质量基础设施建设;不断完善质量考核工作机制和指标体系,强化考核结果运用。

会上,为获得第九届安庆市政府质量奖和质量奖提名奖的组织颁奖。市市场监管局、市发改委、桐城市人民政府、安庆市恒昌机械制造有限责任公司在会上作交流发言。