您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

安庆市召开全市企业开办注销、知识产权创造保护和运用、市场监管三大营商环境考核指标调度会

2022-06-15 20:44  来源:安庆市市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

6月15日,全市企业开办注销、知识产权创造保护和运用、市场监管三大营商环境考核指标调度会召开,市政府副市长王赵春出席并讲话,市政府副秘书长王良宜主持会议,市市场监管局全体领导班子、各县(市、区)政府和市直相关部门分管负责同志、各县(市、区)市场监管局(综合执法局)主要负责同志参加会议。

市局通报了全市企业开办注销、知识产权创造保护和运用、市场监管三大营商环境考核指标一季度考核情况和存在的突出问题,提出下一步工作建议。各(市、区)政府和市直有关部门汇报了三大营商环境考核指标工作开展情况。

王赵春指出,营商环境就是发展未来、就是竞争力。各地、各部门要高度重视营商环境工作,全面贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委、省政府要求,对标全国营商环境评价指标,查问题、找路径、补短板,努力实现各项指标争先进位。

王赵春要求,各地、各部门要逐一认领三大营商环境考核指标存在的问题短板,采取超常方法、超常力度,立即整改。要全面提升窗口服务质量,提升企业开办满意度;加强知识产权各项工作,全面提升知识产权工作成效;要加快 “政务失信”和“商务失信”问题整改,提升政府形象和公信力。

王赵春强调,各地、各部门要健全完善领导机制、推进机制、协调机制、调度机制等工作机制,通过机制来推动任务落实,提高工作成效。全市要上下同欲、埋头苦干,努力实现各项营商环境指标进入全省第一方阵,为我市创建一流“满宜办”营商环境做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。