您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

“我当接线员”—市市场监管局负责人现场接听12345热线电话

2022-06-17 09:40  来源:12315中心 卢蓓芬  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

6月16日下午,市局党组成员、副局长金鑫率市局相关科室负责人来到市12345政务服务便民热线受理中心,现场接听热线电话,倾听百姓心声,回应群众关切,集中解决群众关注的热点难点问题。

在两个小时的时间里,金鑫共接听市民来电7个,主要涉及网络购物、进口食品、维修收费等方面的问题。每接通一个电话,金鑫都耐心接听群众诉求,仔细询问相关情况,详细解答群众反映的问题。对能当场答复的,现场给予答复;对不能当场答复,需要进一步调查核实、帮助解决的,转属地监管部门限期办理,同时要求市局相关部门跟踪督办,及时反馈,妥善处置群众诉求,给老百姓一个满意的答复。

接线活动开始前,金鑫一行与市12345热线办负责人进行了交流座谈。自今年1月份12315热线以“双号并行”方式并入12345热线以来,市局主动加强与市数据资源局的联系沟通,持续推进12315与12345热线深度融合,优势互补,进一步优化热线工作流程和资源配置,确保群众反映的市场监管领域投诉举报得到高效规范处置,实现市场监管投诉举报服务“接得更快、分得更准、答得更好、办得更实”。截止到目前,我局共处理12345热线转办的投诉举报4523件,为消费者挽回经济损失102.96万元。