您的位置:首页 > 政务要闻 > 市局要闻

市局召开安庆数据共享管理系统业务培训会议

2022-06-20 11:43  来源:登记注册局 卢军  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

6月19日上午,市市场监管局在九楼会议室召开安庆数据共享管理系统培训会议,市局汪爱萍副局长、何结宝四级调研员、市局营商环境业务工作指导组(企业开办注销指标)成员、登记注册局窗口人员和各县(市、区)局窗口业务骨干参加培训会。

会议就如何进一步提升营商环境企业开办注销指标,严格落实企业开办“六个一”的要求,增强窗口人员业务能力和水平,切实提高企业开办注销领域便利度满意度,进行业务培训,并提出具体工作要求。会议还现场解答了各县(市、区)局在窗口登记工作中遇到的重点和难点问题。

会议指出,各级登记机关要严格落实本部门作为指标牵头单位的职责。一是要牢固树立“人人事事都是营商环境”理念。在实际工作中不得多设条件、多收材料,变相设置许可条件增加办件难度。二是要做到全流程全环节一日办结。各单位要进一步提高服务标准和效率,安排专人查看办件情况,及时发现问题及时解决问题。三是着力提升企业满度度。认真做好帮办代办服务,积极推行全城通办,落实好首问负责制,一次性告知制等工作制度,以实际行回应企业关切,切实增强企业满意度获得感。

会议强调,各级登记机关首先要提高认识,狠抓落实,做好业务学习培训和工作经验交流;其次要明确职责,规范流程,以提高服务质量促进企业满意度提升;再次要落实责任,加强督查督办,促使问题早发现早解决,对工作不力的市局将予以通报。希望通过全市系统共同努力,力争我市企业开办注销指标在创优营商环境测评中取得好的成绩。